Ainda não mencionámos aqui a alteração da data do Laboratório Tasquense: Passa a realizar-se no dia 01 de Maio.
Dada esta rápida informação, damos conta do menu que, devido à natureza experimental do evento pode sempre sofrer acrescentos ou alterações de última hora! (Esta é a parte que nos dá mais gozo!)
A recepção dos convivas é feita com a apresentação do TT, não todo-o-terreno mas, Tónico da Tasca, o nosso Gin Tónico para refrescar nos dias mais quentes e para abrir os apetites mais tímidos.
As entradas, até agora, serão compostas pelas tradicionais azeitonas, pasta de chouriço como fazem nos Açores e outras inspirações do momento. Vão, esperamos nós, abrir espaço para os pratos principais e para a conversa!
Nos ensaios sobre o peixe vamos apresentar Polvo em Azeite Aromatizado (esperemos que o cefalópode não se chateie de lhe chamarmos peixe) e Caldeirada à Algarvia. Pessoalmente, uma das coisas que mais gosto nas caldeiradas é a mistura de sabores do mar com sabores da terra.
Na carne, as cobaias são o Pato, com um Mil-Folhas de Pato e uma suavemente rude Carne de Alguidar, cozinhada em barro no forno.
Nas sobremesas, os ensaios continuam. Duas propostas simples: leite creme e sericaia (ou sericá para os puristas!).
Fechamos com o café.
Da vossa parte, convivas, tragam descontração e boa disposição.
(informações: tascadosol@yahoo.com )
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